Что такое ЭФФЕКТИВНОЕ обеззараживание сточных вод ультрафиолетом?

27 Мая 2022

Для обеспечения достаточной эффективности УФ обеззараживания биологически очищенную воду НЕОБХОДИМО ДООЧИЩАТЬ НА СОРБЦИОННОМ УРОВНЕ от мельчайших включений и следов открепившейся и плавающей биопленки и прочих не растворимых механических включений.

В противном случае эти включения будут осаждаться на кварцевом чехле лампы и препятствовать светопропусканию УФ излучения, плюс к этому, сами сточные воды без дополнительной доочистки не будут иметь достаточную прозрачность для эффективного обеззараживания УФ излучением.

Для обеспечения максимальной эффективности обеззараживания УФ излучением на оборудовании производства АЛЬТА ГРУПП, перед подачей сточных вод непосредственно в камеру обеззараживания УФ стерилизатора, сточные воды проходят фильтрацию на сорбционном фильтре, загруженном специально разработанной для этих целей сорбционной фильтрующей загрузкой ALTA SORBENT, основа которой активированный уголь.

Однако, и этого недостаточно, сорбционная загрузка имеет очень высокие показатели в отношении сорбционной очистки, но низкие показатели по грязеёмкости и для продления срока службы сорбционной загрузки перед сорбционным фильтром в оборудовании АЛЬТА ГРУПП установлен ФИЛЬТР МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ, загруженный кварцевым песком.

В Станциях ALTA BIO с индексом UV интегрирован блок УФ обеззараживания, для обеззараживания очищенной воды и обеспечения возможности утилизации воды непосредственно в водоем, в том числе рыбохозяйственного назначения. Очищенная вода после биофильтра поступает в систему фильтрации, которая состоит из механического фильтра тонкой очистки и напорного сорбционного фильтра со специальной загрузкой Alta Sorbent, далее вода поступает для обеззараживания с помощью УФ лампы. Блок обеззараживания позволяет практически полностью уничтожить патогенные микроорганизмы очищенных сточных вод.

Таким образом УФ очистка происходит не номинально, а физически.

Для консультации по оборудованию и заказа оставьте заявку на сайте или просто позвоните нам 8-800-100-09-40 (звонок по России бесплатный)